• No.1977

13/03/29 20:29:15

>>1973(にゃんこさん)
    お久しぶりー!待ってましたよ( ´艸`)
    この前かかしさんと噂したから来てくれたのかな?!(笑)
    みんな大きくなってきましたねー。
    2つダメになっちゃいましたか!
    でも、あきらめないで!!(←古い真矢みきネタ)

アイビー、かなり元気ですねー!
    光を探してる感じでモリモリ育ってる~☆かわいい(○´∀`○)
    これがもう少し伸びたら、重くなって垂れてきて、またいい感じになりますよ。
    ショートでワサワサしたのが好きだったら、ある程度でカットして水挿しにしても楽しめそう(^-^)
    うまく根がはってそうですね!

プミラ、このトピで見る限り、結構挫折される方が多いです。わたしもだけど。
    かかしさんのプミラどうなったかな。。
    モコモコになると、根元に光があたりにくくなって、チリチリプミラになるんですよね。
    定期的にカットすればいいのか、どうなんだろう。
    あ、かかしさんのプミラはミネギシったんだった。(坊主にしたそうです。)

今からメキメキ育つので、毎日が楽しいと思いますよー☆
    春になると、ここに来る方も増えるし(^_^)

にゃんこさんいなくなってもかかしさんと二人でなんとかあげていけてよかった。
    ほとんど主みずから上げてましたがヽ(゚Д゚)ノ(痛い主です。笑)

• No.1978 ニャンコ

13/03/29 20:47:24

>>1977
    諦めないで!(笑)
    プミラ、私もミネギシったら、そのままチーンな状態で…
    クワズイモも仲間入りさせようかと悩みますが、育て易いですか?
    テーブルヤシは猫にオシッコかけられて、アンモニアが強すぎたのか即真っ黄色に…
    鉢や肥料、土よりも猫対策に悩みます…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.1979

13/03/29 21:26:44

>>1978
    クワズイモ、育てやすいですよー☆
    とくに今からの時期は、お水あげると葉の先っちょからしずくが垂れたりして、観葉植物好きには萌ーーーー!です。
    かかしさんが育ててますよ(^_^)
    うちにも庭に死にかけたやつがいますが、冬の雪で本当に死にました。(笑)

虫にくわれていたしなぁ。

わたしが好きなクワズイモは、根元がぼっこりとメタボ系のやつ☆
    イモ!みたいな感じだし、かわゆいです。
    (クワズイモのイモはなんでイモなのか、ググったことありませんが。)

クワズイモ育てられたら、モンステラみたいな感じで育ちますよ!成長スピードとか、いろんなところが似てます。
    モンステラと思ってたらクワズイモだったって話もたまーにありますよ。(笑)
    切れ込みは入らないてすけど(´・ω・`)
    葉がとてもかわいいし、オススメです☆
    すごく大きくなることもありますが。。(^-^;)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。