• No.1963

13/03/25 18:34:41

>>1961
    でかモンステラは4本入ってます(○´∀`○)
    そこからまた茎?がわかれていって、どんどん増えたり切ったり、切ったところからまた伸びたり。
    右下のやつは、最近モリモリと途中のところから伸びてきました。
    茎に葉水をやると、下の方からでもメキメキ出てくるかなって感じがしますねぇ。
    かなりそれぞれの茎が太くなってきました。
    一番太いところ、500円玉くらいの太さ?大きさ?それくらいありますよー。
    この子も昔はスリムだったんだろうな(´・ω・`)
    買った時から結構しっかりしていたので、五年以上は確実に生きてるはず。
    わたしが育てている中でも古い方だから、小さな苗の時からだと、10年とか生きてるのかも?
    だから、冬の寒さにも強いというか。
    買ったばかりの時で、最初の冬はぼちぼち枯れたりしましたけどね。なんとか毎年乗り越えて、今年(去年か)の冬は変色も一センチくらいですみました。
    ところどころカットしてるから、きれいな感じはあんまりないんですけどね。
    素人が育てているわりには、頑張れてるかな(>_<)
    早く切れ込みのある葉が出てくれると嬉しいんだけど、まだそこまでは回復してないみたい。

ペペロミア、きれいですねー。
    かかしさんの写メ、接写が綺麗に写りますね!
    わたしのはレグザフォン(レグザのスマホ)で、接写は微妙なんだなぁ。
    ピントがなかなか合わない。
    背景ぼかし機能とかも、植物がぼけてしまったり。。くそー。
    遠くのものを写すとかだと、すごく綺麗に撮れるんですけどね。桜とか、綺麗に撮れそう(・∀・)
    山モードっていうのがあるんですよ。(笑)
    夜景モードとか、そんな感じで。
    スマイルモードみたいなやつにすると、クロトンとか、めっちゃ顔認識されるww
    粒々の模様が顔認識されるのかな_(._.)_

• No.1965 はたけカカシ

13/03/26 09:04:00

>>1963
    4本プラス枝分かれしてるのとで結構出てるんですね!
    すごーい。
    直に見てみたい(*>ω<*)
    それだけ長い期間育ててるともう家族というか、なくてはならない感じですね(つω`*)

ペペロミアの色大好きです。
    接写じゃなく、あとからアプリで加工してるんです笑
    一箇所にピント合わせて周りはぼかすーみたいなです(*・ω・*∩
    山モード笑
    風景には強そうですね(*>ω<*)
    クロトンのツブツブが顔認識www
    ウケる!!!w

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.1967

13/03/26 17:05:19

>>1964
    可愛いですよね(^_^)
    わたしはあまり多肉みないんですが、バラみたいで綺麗だしいいですね(^o^)

>>1965(かかしさん)
    そうですねー。
    結構メキメキと途中からわかれていって、そこが年々太くなっていき、茎の数も増えましたね。
    最初はみんなひょろりとしてるんですけどね。
    いろんなところから新芽が出るので、どんどん形が変わっていってしまうデメリットもありますが(>_<)
    しばらくは伸びたい方に伸ばせてあげて、夏くらいまで様子見したいと思います(○´∀`○)
    切れ込みはいれ~と念じながら(笑)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。