• No.1904

13/02/23 20:00:47

>>1900(ニャンコさん)
    しゃべってくれたらわかるんですけどねー。
    「水くれ!肥料くれ!ちょっと暖房つけろや!」みたいな(笑)
    でも、枯れた時の声は聞きたくないー(゚ロ゚)ホラー!
    あと、カットする時も叫びますよね(ノД`)ブワッ
    育ててる側のメンタルやられますわ。(笑)
    しわしわになったところはもう戻らないのですが、新しく伸びてくれば、カバーできると思いますよ(○´∀`○)
    春までキープして、なんとか復活してもらいたいですね。

>>1901(かかしさん)
    ミネギシ!!
    なんとか回復しないですかねぇ。
    土の状態とかはよさそうですか?
    わたしがプミラ枯らした時は、土が泥っぽくなってました。うまく水がきれてなかったのかな(´・ω・`)
    ダイソーの土にかえてから枯れたんだったかなー。
    本当に相性悪い。
    わたしは過保護な方なんで、かわきやすい土の方が合うみたいです。

こどもが倒してしまったパキラ、確実に枯れていってるヽ(゚Д゚)ノひゃぁぁあ。
    気にしない気にしない。なにも見えない!涙でなにもみえな……

• No.1905 ニャンコ

13/02/24 08:44:54

>>1904
    主さん
    喋ったら怖いー
    水くれーやら、
    乾燥肌なのー、
    水虫(根腐れ)なんだよねー

嫌だー!(笑)

プミラ、ミネギシルしかないかもですね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.1908

13/02/25 07:46:05

>>1905
    ミネギシルw 映画みたいw プミラどうですか?やっぱりしわし わ止まらないですか? 落ち着けばいいですね(>_<) うちのディフェンバキアっていう植物も、一 時はしわしわで下の葉が落ちたりしてたんで すが、回復しました。 やっぱり鉢に入れたばかりの時はダメージが あるのかな(´・ω・`)

>>1906 ニョキニョキと太いのがありますねぇ。 根元は少し木質化しちゃったとか?ツルとか でも、なるのかなぁ?

クロトン、新芽が二つ出てますー。 まだちびっこい(○´∀`○) 土がガッチガチなんですよね。 窓辺に置いてるから、水やりしたあとに土が 綺麗に乾かないのかな? 春の植え替えの時に、慎重に鉢から抜いてや らねば。 ブチブチーッって根がきれながら抜けると、 枯れたりしますもんねぇ(ノД`)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。