• No.1884 匿名

13/02/15 09:04:44

観葉植物の緑の葉が黄緑になってしまった葉があります。
    原因はなんでしょうか?
    どう対象したらよいのでしょうか?
    このようにならない為にはどうしたらよいのでしょうか?

• No.1893 匿名

13/02/20 21:44:35

>>1884です。
    お礼遅くなりすみませんm(_ _)m
    教えてくれた方々レスして下さり有難うございました。また色々教えて下さいm(_ _)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.1894

13/02/21 20:41:56

>>1892
    なんていうか、奇形的な感じというのでしょうか。(この表現が悪かったらすみません。)
    うまくぷりっとなってなくて、ぐにゃんと曲がっている感じです。
    そういう個性として、そのまま育ててみますー。
    よく見たら、前にもそんな葉っぱがあったみたいで、大きくなっても曲がってます。
    一部分がうまく広がらなかったというか。そこでつっかえてしまったというか。
    うーん、難しい。

ガジュマルさん、結構高さがでてきて、これからどうなるんだろうーと楽しみです。
    枝?幹?茎?、なんか、途中からでてくるんですかね?!
    そういえば、買った時はこんなにひげだらけ(気根だらけ)でもなかったし、枝みたいなやつもなかったような。
    ポリシャスをカットしまくって一本枯らしたから、ガジュマルはうまくいじれない感じです(ノД`)
    切ってもよさそうだけど、まだもう少し伸ばしてからかなぁ?
    ここ最近、ポトスが元気なさげ。
    いきなりまた寒くなったからかな(>_<)
    ひょろひょろもやしみたいになって、黄色くなります。
    葉っぱの枚数があるので、一時的なものとして、様子見(´・ω・`)

>>1893
    また遊びにきてくださいね(^o^)
    雑談でもいいので、お話ししましょう☆

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。