• No.1873 匿名

13/02/14 16:43:34

初めまして。
    キャンドゥで、多肉植物やら、バンブーや、パキラ、あとハートのを見つけ、こちらを見て、私も育ててみたい!と思ったのですが、最初にまず、準備すべきものを経験者の皆様にお伺いしてもよろしいですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.1875

13/02/14 17:13:23

>>1873
    こんにちは(^-^)
    キャンドゥにはあまり行かないので、キャンドゥで売ってるかはわからないのですが、
    1、植物を選ぶ
    2、鉢を選ぶ(この時に、ポットに入ってる植物を鉢にポンと入れてみると、イメージと違うってことが少なくなりますよ☆)
    3、受け皿も買っておいた方がいいです。鉢とセットになってるやつがオススメ。
    4、底に敷く虫除けネット(B5サイズくらいのもので、鉢に合わせて切り取って敷く)
    5、軽石(白くてコロコロした石。ネットを敷いた上に底から1~2センチくらいまで入れておく)
    6、観葉植物の土。わたしはフワフワ軽めの土が使いやすいです。

霧吹きもなければ買っておいた方がいいですよ。
    乾燥するので、朝に霧吹きしてあげるとパリパリ防止になります。
    わたしはペットボトルにとりつけられるやつ(100均)を使ってます(^^)

ハイドロは詳しくないのでわたしはわからないんですが。。
    素敵な植物と出会えますように(^_^)v

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。