• No.1635 はたけカカシ

12/08/13 18:51:51

同じ仲間なんです(*'v`*)
    いや、私も全くわからんですよお…
    覚えられないし(´_ゝ`)

サボテンも多肉の仲間かと思ってたんですよ。
    したらサボテン好きの友達に別物だぜぇ~
    と言われてしりました(^ω^;)

5センチすごい!
    新芽が出るとにょろにょろと幹も一緒に伸びてますよね(*´ω`*)

新しい葉っぱの茎がえらい伸びて軽く10センチあるけどポキッといきそうで怖いです(´・ω・`)

下の葉はストップな気がします(´ω`)

どんどん葉っぱがでかくなるから、下の未熟な葉っぱは隠れちゃいますよね。

パキラもさもさ可愛い(*゚ェ゚*)

コーヒー植え替えたら結構根がはってて感激(*´ω`*)
    茎もつまようじだったのがだんだん太くなってきました。

最近その他の出没率高めかも…?
    主さんに見られてる///

きゃあああ////笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.1636 匿名

12/08/13 19:57:24

>>1635
    見てますよ(゚∀゚)ニヤニヤ。
    ファ糧の前髪短い写真とか、ランキングにちょいちょい上がるから見てますよ。ヒッヒッヒ。(←きも)

コーヒー、すっかり元気ですか?
    わたしはコバエの巣になってポイしちゃったからなぁ(ノд<。)゜。
    振り替えれば、このトピを立てた時にコーヒーの木を可愛がっていたっけ(・ω・)
    だから、ある意味、思い入れは深い植物なんですけどね。

シンゴニウムが少しだけ立ち直ってきました。
    いやはや、頑張ってます。
    今でも茎に所々黒いのがあって、なんなのかわからず。
    なんなんだー?この黒いのが出てから、枯れぎみになったんですよね。
    切ってみたけど虫はいないみたいだし。うーむ。
    もしや、もう出ていったから復活してるのかな?
    この前引っこ抜いたドラセナマッサンにテッポウムシがいるはずだから、シンゴニウムにうつったかな?と思ってはいるんですが。
    そういえば、引っこ抜いて洗ったからか、今年はカミキリ虫をあんまり見ないなー。
    捨てた幹に、幼虫うじゃうじゃしてたからなぁ。ヒィー。

サンスベリアもたしか、多肉ですよね?
    肉厚になると多肉だなぁって思えるけど、一枚だけで売られてるひょろひょろのやつは多肉に見えない(。・ω・。)
    我が家のサンスベリアは一回部屋に戻したけど、コバエがしつこかったから、やっぱり庭に出しっぱなしにしてます。
    西日にも負けず。たくましい。。
    葉水とかはガジュマルのついでにしてあげてるんで、新芽がモリモリッと出てます。
    でも虫がいたら嫌だから、室内にはいれない_(._.)_
    あんまりサンスベリアには愛情ないんで。笑。
    もう何年も増やしちゃあ、汚ない葉を削っての繰り返しで、なかなか完全に枯れもしないので、なんとなく育ててます(@゚▽゚@)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。