• No.1561 はたけカカシ

12/07/26 09:56:34

おはようございます(´ω`)

ガジュマル本当に動かないいい
    何でだろう…
    悲しい(TωT)
    しばらく触らずほっといてみます…。

エアープランツのイオナンタの根っこ?が1本出てきました
    これはそのままでいいのかな?
    上に向かって伸びてる(´・ω・`)

春に比べて暑くなってからほとんどの植物がスローになった気がします。
    逆にコーヒーがめっちゃ元気です(´ω`)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.1562 匿名

12/07/26 14:24:27

>>1561
    うちはガジュマルを外に出してからはぐんぐん成長してます。ガッツリ西日にもあたってます。
    カポックも暑さになれたみたいで、深い緑色に。新芽もでてるし、全体的に大きくなってきてます(´ω`)
    ビッグカポー。
    鉢からはみだしぎみに。葉っぱ1枚がお札半分くらいのサイズになりました。
    最初に外に出した時に葉が変形してでてきたんですが(写メの下の真ん中の葉。もう大きくなりました)、その次からは普通の葉っぱです。

シンゴニウムがかなりくたくたになってるかなぁ。

パキラは葉焼けはしたものの、新芽がポコポコ。
    ポリシャスは暑さに弱いのかな~。停滞ぎみといえば停滞ぎみです。
    シルクジャスミンがゴミ化してます。南~無~。

九州は豪雨のあとにいきなり35度とかなんで、植物も人間もくたくたでやんす( ̄ロ ̄)
    そして犬は、エアコン切ってると溶けてます。笑。

ここ数日は、室内にエアコン入れてるから、春よりは涼しいし、なかなか空調などの調節が難しいですね。

エアープランツ、野生のものは根が出て岩とかにくっついたりするらしいんで、いい感じになってるんじゃないですかねー?どうなのかしら?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。