• No.1500 匿名

12/07/12 15:53:15

かかしさん
    アイビーの葉っぱ赤ちゃんのてみたいですよね。次々新芽出してましたが、今は停滞中。

でも停滞していたペペロミアから新芽。
    毎日見るのが楽しいですね(^^)

主さん
    プミラは寒さにも強いですよー。霜にならないなら零度まで大丈夫です。
    でも枯れたけど…(´;ω;`)
    ポリシャス小さいうちからポリシャスを主張してますよね(笑)まだ新芽は見てないから楽しみ♪

クロトンの新芽、カマみたいな形にカールしてて、ここからどう成長するのか楽しみ☆若葉は緑なんですよね。

シンゴニウム停滞。主さんのはどうですか?

• No.1501 匿名

12/07/12 16:43:56

>>1500
    シンゴニウム、うちもちょっと調子悪いです。
    一番上のが最近開いた新芽なんですが、丸まってる時に先っぽが腐ったようになってしまって、開いてみたらこのとおり。
    葉焼けではなく、なんかトローンと溶けてました。
    今は葉もかたくなりましたが、茶色のとこはどうしようもないから、切るか悩み中。
    なんかいまいち育ちが悪いかなぁ。
    茎の黒くなったところが怪しい。。
    虫が入ってるのかな?ヒィー。
    もうちょい様子見してみます。
    水やりは控えめにしてるんですけどね。もっとあげた方がいいのか…日当たりの問題か…。(あまり太陽にはあててません。)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。