• No.1488 はたけカカシ

12/07/11 09:56:16

ガジュマル太陽大好きっぽいですよね(*´ω`)
    さすが沖縄出身ですね。
    真夏は耐えられるのかな…?

• No.1492 匿名

12/07/11 14:23:18

>>1488(かかしさん)
    開くの早いですねー(^o^)
    開いてから大きくなるタイプなんですかね~。
    ガジュマルさん、今のところ葉焼けもせずに元気です。
    試しに西日まであててみたけど、元気。ありゃー。どんだけ太陽が好きなの~?
    カポックは少し葉焼けしてます。まだダメージ少ないから、もうちょい外で様子見してみます。

>>1489(ぺぺさん)
    ぬぉ~!
    プミラ、すごい!!
    なんという成長。
    他にも新芽がポンポン。楽しいですね~(@゚▽゚@)

ディフェンバキアにまた新芽。
    でも、一枚だけ下の方にある葉っぱが枯れてしまいました。どうした( ̄ロ ̄;)!?
    パキラを窓辺にしたら、なんだかすごく元気。小さかった新芽も、成長のスピードが早くなってます。
    過保護になりすぎて、日光不足だったのかな(´ω`)
    いろんな場所に植物をちょこちょこ置いてるから、水やりとかがちょっと大変。
    2リットルのペットボトルとスプレー持って、あっちこっちバタバタ~(。・ω・。)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.1493 匿名

12/07/11 14:43:07

>>1492
    ぺぺ
    あまり手をかけてないですが安定してワサワサしてます(^^)日当たりいい場所にあるからかなぁ。
    葉焼けがこわいけどセルペンスも日陰より日当たりいい場所の方が新芽出してます。
    パキラも日当たりいい場所がいいんですね。うちのパキラの新芽はうらめしやじゃなくて、カポックみたいなおててな形です。何でだろ。

ポリシャス、パキラ、シンゴニウム、アイビー植え替えました。
    シンゴニウムはビーズ?に入れてたんですが、根が傷んできたので、土に植え替えました。
    アイビーは4株もあり、一番いい株を植えました。

皆さん子株はどうしてますか?

スパティフィラムの葉が一枚茶色い。葉焼けしたかなぁ。
    葉の先端が黒っぽいのは何でしたっけ?
    日当たり具合が難しいです。

ディフェンバキアきゅうりみたいですね。綺麗~大きくなると緑が強くなるんですか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。