• No.1478 はたけカカシ

12/07/08 22:19:23

ディフェンバキア綺麗だあ~!
    最近100均でもよく見るから、見るたびに買うか迷っちゃいます(´・ω・`)

私はちびモンスへの愛が薄れてきました(´・ω・`)
    なんかごつくなってきたし(仕方ないけど)気根は相変わらず茎の上からでちゃうから葉っぱがへし折られそうだし、その邪魔な気根を切るんだけど切ると汚くなっちゃうし切ってもまた出てくるし…

ううん(-ω-)

先週念願のウンベラータを買いました!買っちゃいました!
    と言っても小さい苗ですが……
    398で安かった!笑

がハダニがいたため隔離してシャワー攻撃、ミスト攻撃しています。
    新芽がガジュマルやプミラみたいなフィカス属!って感じです(*´ω`*)
    何万とかで売ってるやつくらい大きくはできないけど、1m位をキープしたいです。

早く植え替えてあげたいっす。

オルトレン…オレト?
    虫退治の薬買っておこうかなあ…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.1481 匿名

12/07/09 08:03:56

>>1478(かかしさん)
    モコモコだ~。
    ウンベラータ買ったんですね!
    柔らかいから育てるのがちょっと大変そう~。
    そういえば、我が家の隣の隣の部屋の人、3メートルくらいのウンベラータみたいなのを育ててます。
    人の家だから写メ撮れないけど、ウンベラータっぽいんだよなぁ。
    ウンベラータって3メートルくらいになりますか?
    なんか鉢にでっかいアロエ寄せ植えされてて、かなりワイルド。

>>1480(ぺぺさん)
    ディフェンバキア綺麗でしょ~(@゚▽゚@)
    そうそう、汁に触れたら炎症おこすから、切るとしたら気をつけなきゃいけないんですよね。
    切ることあるかな?って思ってたんですが、買ってから4つくらい新芽が開いて、さらにまた新芽、また新芽!止まらない!
    葉が鉢からこぼれちゃってます。

ディフェンバキアをアングル良さげな感じでパシャリ。
    買った時よりでっかい。。
    一番上の新芽が開いてから、10センチは背丈が伸びました~。
    梅雨の間の貴重な晴れ間。
    ガジュマル、ポトス、コンシンネ、ヒメモンステラ、カポックは庭に。
    ディフェンバキアは半日陰で大丈夫なので部屋で。
    ポリシャスとパキラは風で折れたら悲しいのでシンクに~。
    シルクジャスミン、曲がってたから戻そうとしたら、ボキッ。。( ̄ロ ̄)
    なかったことにしようと、そのまま鉢にさして放置(-_-)
    枯れそうで枯れなかったけど、さすがに枯れるかな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。