• No.1475 匿名

12/07/08 20:23:15

ぺぺ
    お久しぶりでーす。
    木ねが出てきたらどうなるんですか?うちもライムポトスに出てます☆

観葉植物達の成長が停滞してるんですが、何か分かりますか?
    コバエは飛んでても葉っぱには影響ないですか?

今日はセダムを買ってきました。

皆さんは買ったはいいけど愛着わかなくなってきた植物はありますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.1476 匿名

12/07/08 20:44:55

>>1475
    可愛い~!
    どんな風に育つんですかね?苔みたいなモコモコする感じなのかな??

うちは枯れてくると愛がなくなりますね(´ω`)
    あとポトスは水挿しとかたくさんあるから、そんなに愛着はないかな。
    ドラセナマッサンも、幼虫見てからはちょっと。。でも新芽が出てるから育ててます。
    やっぱり新芽があると可愛げがありますかねー。

最近、でかモンステラに愛着がなくなってきました(´ω`)
    鉢をかえてから、ちょっと育てにくい。新芽も丸いやつしか出てこないし、うーん。
    仕立てあげた時に、なんかもう達成した感じがあって。笑。
    ディフェンバキアが今のお気に入りかな(^^)v

カポックの成長が遅いので、外で育てることにしました。
    室外機の横に置けば、そんなに直射日光もあたらないし。
    ガジュマルも外で育てようか迷ってます。
    ただ、ガジュマルは幹があって、ドラセナマッサンみたいに虫が中に入り込むのが怖くて。
    日当たりがいい場所を探してます。

ディフェンバキアの新芽(一番上のでかい葉)、白だったのが、ちょっとずつクリームがかった黄色に(^-^)
    最初は白いのかなー。
    ふちの緑色もモヤモヤとかかってきました。

• No.1477 はたけカカシ

12/07/08 21:59:48

>>1475セダムかわええですよね(*´ω`*)
    うちもちょっと前にセダム買いました☆
    でかいやつですが。
    外にある多肉の鉢に植えるため、日光に慣らし中です。

ぺぺさんの小さいセダムも寄せ植えしてあって、可愛い黄色い花をたくさん咲かせてます。

私も、枯れたり成長が目に見えないと飽きちゃうというか興味が薄れてしまいます…
    新芽が出てきたりすると途端にうーかわゆい///ってなったり(^ω^;)

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。