• No.1288 匿名

12/06/10 18:32:55

ぺぺ
    コバエホイホイの手作り版発見したから書いておきますね。
    酢と水と食器洗剤を混ぜたのを容器に入れて置いておくと、1日~2日でコバエが容器に浮いてるみたいです。
    見たら悲鳴あげそうだけど…

• No.1289

12/06/10 18:52:31

>>1288
    へー!試してみようかな。
    なんか、タバコ汁やら唐辛子スプレーやら、手作りでもいろいろあるんですねぇ。
    びっくり(´ω`)

最近、我が家はちっちゃいコバエがうろうろ。
    いつものコバエよりもかなり小さいし、3匹くらいだから、放置してます。
    でも、一階だから観葉植物についてきてるのかは微妙なんですよね。
    隣が家庭菜園してるし、退治してもきりがないっていう(T_T)

よく食器を洗った時のラックの受け皿にコバエが死んでたりするけど、コバエって水のあるところで生き絶えるのかしら?
    水とガラスビーズとか浮き玉を入れたものがあって、そこにも死骸が。
    水にひかれるんですかねぇ?

あとは、ガスコンロのまわりで跳ねた油のついたタイルとかにくっついて死んでたり。
    ウェーってなります( ̄ロ ̄;)
    コバエって、どのくらいのサイズになったら卵産めるんだろう~。種類によるのかなぁ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。