• No.1134 匿名

12/06/03 17:50:59

>>1132
    ぺぺ
    正解?ヤッター\(^o^)/小さい葉っぱでこじんまりしててかなり売れてたから印象的でした☆
    ヒポエステスもさりげなくいますね(笑)

かかしさん
    私も以前は上から土かぶせたんですが、プミラが枯れちゃって…それが原因かは分からないですけどね。

クッカバラはフィロデンドロンの種なんですね~今日せリアにいました。
    種類があんまりなくてサルメントーサっていう多肉を購入~。
    でも急激に茎からクッタリしてます。
    出先だから水しかあげられない。堪えてくれー。買う時に元気な子を選ばなきゃなのに、ちょっと元気がない子を助けてあげたくなってしまう…
    そういうのありませんか?(笑)

• No.1136 はたけカカシ

12/06/03 21:46:38

>>1134そうそう、フィロレドレ…※●☆%のちっこいバージョン?
    セロームかな…のちっこいバージョン!

すみません!
    わかりません!笑

多肉ちゃん買ったんですか(*¨*)
    私も多肉ちゃんいますが外に放置です(*´`*)
    名前もわかりません…笑

>>1135カイガラムシはモンステラですね…(´・ω・`)
    でっかいやつは今ベランダに出しっぱなし…

主さん、クワズイモ外にいるやつは冬もそのままですか?

この前地植えされてるクワズイモを見つけて外飼いできるのか気になって(´`)

樹液が出てた部分は、なんか傷?
    ムシパンが破裂したみたいになってそこから出てたんで傷から出たんだと思われます(´ω`)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。