• No.1123 匿名

12/06/02 15:17:55

ぺぺ
    セルペンスって騎士みたい(笑)見た目お洒落なのにツンデレ~(意味わからん)
    エンジョイ可愛いですよーしかもマーブルが本当に綺麗だから名前負けしてないし。それも100均ですか?ヒポエステスもなかなかのダサさ…笑

うちのカポック根が浮き出てきてるんですよー腕から見える血管みたいになかなかグロい…しかも鉢の底じゃなくヘリから根っこが飛び出してきてます。デカイ鉢に入れろってサインかしら?
    元気だけど停滞気味。

固形肥料は2ヶ月に1回とかだから、液体よりジワジワ浸透するのかもしれないですね~。
    私は、液体が手軽で効果もあって好き☆
    スプレータイプは700円ぐらいの買おうかまだ悩んでる~だって100円であるんだもん(誰か手に入れてんだもん)(( ̄_|ジー

子供は嫌がるから、いない時間に巡ります♪

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.1124 匿名

12/06/02 15:28:58

>>1123
    |ω`)ヒィッ。
    スプレーはダイソーでしか見ないですね~。セリアにみんなで要望してみるか!
    ポトスエンジョイは園芸店で買いましたよ~。新種だったから、500円ちょいしたけど、今は安いかも?
    カポック、根が出てきたんですか?土が下がってきたとか…?
    うちのカポックも土が下がってきて、そろそろ一回出して土を入れ直そうかなぁ。
    でも鉢のサイズを変えるかはまだ悩む。
    サイズアップしたら、確実にでかくなりますもんね。ビッグカポーになる(-_-)
    丸い白い鉢がないかなぁ。今が四角だから、丸いのが欲しい。
    ぺぺさんのハートの鉢の完全に丸いやつ、みたいな。
    さすがにホームセンターか園芸店にしかないかな。
    予算800円で探してみるかな。
    植物より鉢が高いなんて( ̄ロ ̄)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。