• No.1043 匿名

12/05/27 19:36:52

ぺぺ
    園芸店のより綺麗な気がしますよ(^^)
    まさに観葉植物って感じ♪

プミラは枯れたのは処分して、枯れかけて復活したのと順調に育ってるのと2つあります。

カポックうちもデカくて根っこがチョロリと下から出てきてます(^^;)
    デカくしたら茎が木みたいになるんですかね?
    確かに今が丁度いい大きさ☆根っこを切ったら成長がゆっくりになるみたいですけどね。

• No.1044

12/05/27 21:48:30

>>1043
    カポックは、おもちゃのゴムまりみたいに、なんかぼよよーんと成長しますね。
    一回そこそこ大きく育てたことがあったんですが、木っぽくなるのはなかなか難しかったです。
    ちょこちょこカットして、形をととのえる感じを繰り返してました。
    横には簡単に大きくできるけど、縦にはなかなか難しい~。
    根っこ切るのは勇気いりますねー。
    今、どれくらい根が出てるんだろう。
    モンステラの時はすごかったからなぁ。でも、まだカポックは半年くらいだから、そんなにはないかな?
    引っこ抜いてみたい~。笑。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。