• No.1017 チワックス

12/05/24 21:49:56

>>1014
    結構簡単に折れちゃうんですねー。
    モンステラは一年半ほど前に買った物です。最初はワサワサだったんだけど根腐れしちゃって今の状態なんです(;ω;)

>>1016ありがとうございます☆
    変色はしてないです。新芽は一つだけで後は出てくる気配なしです( TДT)今あるやつを切ったらまた新芽出るかもなんですね!ん~…迷うな。でも変色なしだしもう少し置いとこうかな。。一部枯れてる葉を切ってみます。新しい新芽出るかな(´・ω・`)

• No.1018 匿名

12/05/25 07:44:58

>>1017
    うちにはチビモンステラ(ヒメモンステラ)もいて、この子は縦にひたすら伸びてました。
    もう、ギャグみたいに。笑。
    で、去年バッサリ切って、切ったのをさしてみたりして遊びましたよ。
    結局寒かったから根がでなくて、切ったものは枯れてしまいましたが。
    春になり、やっと新芽が出てきました。
    今日新芽が開いたのでペタしますね(^-^)
    切り込み入りでラッキー☆
    このヒメモンステラは、切り込み入りしか出てこないんですよね。なんでかな。
    でかモンステラは丸い葉も出ますが。

まだ色が薄いし、新芽にしても、若干黄色いような。
    他の葉も元気なくて、液体肥料買ってこないとなぁ。
    古い葉の傷がやや目立ちますが、新芽を増やしてからカットします~。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。