国会議員ってなんなの? へのコメント(No.77

• No.33 上手く逃げてる?

11/10/10 09:26:16

>>31
    あなたは理解力とか読解力は無いの?

かなり明確な答えが出てるでしょう?

選挙権は国民に与えられた権利(武器にもなる)である、ってね。

• No.77 匿名

11/10/10 13:27:26

>>33
    しかし…

この一票で実際何が変わっただろう…
    どの議員も、選挙活動の時だけ必死に見える。

【どこの政党がいいか自力で見極め?】
    …どこも同じような気がする。

【国会中継を皆でみようトピ】
    …互いの揚げ足取りばっかりじゃない?何故居眠りできる?
    何故意見が合わないと、国会に出る事をボイコットできる?

そんな議員を選んだのは私達?

ならば私には自分の一票の重みが全く感じられないです。

全く知らない人を無責任な一票で、ますます日本を悪化させかねない…

守られ過ぎなんだよ。

一般人のように真剣に働かなきゃクビ切りのように、死活問題なくらいになればいいのにね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.78 匿名

11/10/10 13:40:50

>>77ですが…

余談ながら、与野党政権交代のあの選挙で、私は自民党に入れました。

当時は自民党では何とも出来ないから、民主党が変えてくれるかも…!と言う思いがあったからでしょうか。

当時民主党の言ってる事は、選挙目前の票獲得の為に、目の前にぶら下げられたニンジン状態だったですよね?

赤字国家の日本で、湧き出る財源がどこにあるのか…冷静に考えればわかるはずなのに、何故民主党に切り替わったのでしょう…

現実変わらない日本、悪化してく日本に対し、今更『政治家は…』と憤るのはいかがなもの?

私達の一票の重み、悪い意味で感じる昨今ですね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。