私の症状は何が考えられますか?

匿名

匿名

11/10/05 13:01:53

説明しにくいんで箇条書きします。

・賃貸に住んでからトイレとかを掃除しても、子供が失敗したら前の人の汚れも一緒に出てきそうで気になる。
・自分で汚い綺麗の判断ができない。→これは他の事にも当てはまるが、物事の良し悪しも自分の判断に自信がない。
・汚い物の横を通るとき当たってないかが自分で自信がもてない。
・ご飯を作るのも自分の味付けに自信が持てない。

簡単に言うと、なんでも自分で判断が出来なくて、掃除しても私のやり方で綺麗になってるのか?掃除してる最中汚い所に当たって更に汚していないか?
子供もちゃんと育てられてるか?
とか何に関しても自信がありません。

多分義父母、何も出来ない。全く子育てできてない。とかいわれたのが原因かもしれません。
後、小さいとき母が極度の潔癖症でした。風呂上がりには布団以外触るな。今は全く普通ですが、妹は母の布団にのってもいいのに私は風呂上がりでも汚いとか言われました。
後、昔の嫌な記憶の時に身の回りにあったものを汚いとか思って触れません。

上手く説明出来ないんですが、よくわからないことは聞いてください。

長くなってすいません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。