ワガママどうしたらいい? へのコメント(No.10

• No.10

11/10/04 13:15:30

皆さんありがとうございます。

本当に幼稚園や昨日の上の子の就学検査の時は周りからいい子ね~可愛いと愛嬌ふりまくので言われます。実際そんな娘を見て私も可愛いくて仕方ないです。ただギャップがひどいんです。就学検査に行く前もパンツ丸出しでズボン履きたくないって絶叫、殴りかかってくる暴れるで遅刻してしまいました。幼稚園や外で頑張っている分うちではいいかと私も考えた事はあるのですがそうすると上の子にすべて我慢、娘優先になってしまいそうで
    泣いて叫べば許される状況で
    将来世間に迷惑をかける子にならないかなど不安です。
    おだてたりごまかしてやりなさいと母にも言われました。最初は娘も乗せられてくれるのですがだんだん見抜かれまたグズる私怒るって感じです
    私の我慢がたりないのかな?

上の子の就学検査で公演を聞いたんですが厳しくするのも愛、子供が怒るからとなんでも与えられた私のかつての教え子の行く末は~など聞いたので心配です。
    泣き叫んだりするお子さんお持ちの方は近所の目など気になりますか?
    そんなの気にしてるのが私いけないのかな?
    子供が叫ぶたびに近所が怖くて窓も子供がいない時しか開けられません。さっきもしつこくピンポンならす2人の女の人がいました。寝起きだったのででませんでした。多分勧誘だと思うけど児童相談所で子供さらわれたらどうしようなどビクビクしてしまいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。