保守ですが何か? へのコメント(No.386

• No.386 匿名

12/10/07 11:54:45

三宅久之オフィシャルブログ「三宅久之の小言幸兵衛」
    皆さん ありがとう
    2012/10/07 10:50

私の体調不良について、本当に多くの方々からご心配いただいき恐縮しております。

私はあと三ヶ月で、83歳になりますが、80歳を過ぎたころから心肺機能が衰えて呼吸が苦しくなり、最近では外出に車椅子、携帯酸素が不可欠となりました。

そこで関係者の了解を得ながら講演もテレビ出演も漸時減らして、半年ほど前から評論家業を引退しました。

しかし、ファンとは有難いもので、政治的、社会的事件が起きるたびに「三宅の意見はどうなのか」といわれる方も多いので、秘書の力を借りながらブログとフェイスブックで、折に触れてコメントを発信しているのが現状です。

体調は、この10月初めからステロイドを使うようになって、食欲も出、少し好転してきました。
    でも一方では、持病の糖尿の血糖値も大幅に上がるんです。
     この辺りはお医者さんと相談しながら、コントロールしなければなりませんが・・・。
    とりあえず近況報告まで。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。