出来婚って…&#x{11:F9A9};(長文) へのコメント(No.17

• No.17

PC

05/06/29 18:25:51

私もデキ婚で、家族からはすぐには喜んでもらえませんでした。そりゃそーですよね。どうすれば赤ちゃんができるかなんてわかってたのにデキたんだから。でも、私の場合は実母が「今ある命は二度と出会えないんだから。」と言ってくれました。その後、結納やら結婚式のことやら、両家の考え方の違いなどで、もういろんな事でもめたけど、逆に、赤ちゃんがお腹にいるから頑張れたことがたくさんありました。今、その時の赤ちゃんは3ヶ月になりますが、この子がお腹にいなかったら、結婚までたどり着けなかったし、今の私はなかったと思います。この子がいてよかった、と私は思ってます。デキ婚だって、いい面はあるとおもいますよ。主さんも、お腹の赤ちゃんのためにも頑張ってください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。