• No.9060 食虫植物ムシトリスミレ(欺きの香り・幸福を告げる)

22/08/08 13:59:02

まだ5歳の娘なんだけど、お喋りで話すのが苦痛。話すっていうより一方的に話してくる。
    IQだけは凄く高いから頭はいいんだけど私は苦痛。

何か違うんよね、他の人との会話と。自閉症だから仕方ないんだけど具体的に何が違うのかわからないから細く教える事ができない。

まだ5歳だから話は聞いてあげてとか言われるんだけどさ、何歳から大まかなコミニケーション教えていったらいいものなのかわからない。
    知能的には2歳上の学年と同じらしいんだけどそれならもう教えてもよくない?とも思いつつ…。わからない。

• No.9064 サボテン(燃える心)

22/08/11 22:33:22

>>9060 コメから察するに、
    あなた自身が子育てマニュアルと「一般的なパーフェクトな発達」像を勝手に描き、
    それと違う行動はとにかく不適切だ、

って認識なのも子供さんを困らせてそう。

何でも「発達障害のせいで、正解わかんないもーん」では定形だろうが子供は困るよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。