転校生 へのコメント(No.5

• No.5 スーモ

11/09/13 20:16:29

コメントありがとうございます。マンションのママに今日相談したところ、意地悪してきた子はマンションのお友達を仲間外れにした事もあるようです。マンションのお友達はその一件から関わらないようにしているし、遊ぶメンバーではないようでトラブルはないようです。
    今日は心配になり、息子に色々学校での事をしつこく聞いてしまいました。
    「俺以外にも意地悪言ったりするの見るよ」とは言ってましたが、マンションのママは「今まで友達のトラブルで他のママから相談も一回もなかった」と聞き、(ママ友は役員をやっていてママ交流も多いようです)なんだか転校早々と何度か意地悪されている事に悲しくなりました…
    まだケガをしたわけではないし、見守っていくしかないですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。