碧い海
一階角部屋の賃貸マンションに住んでいます。
一昨日から突然ベランダに毛虫が15匹前後現れる様になりました(泣)
体長3~5cm程の黒いやつです。
エアコンの室外機の裏とかにでも卵植え付けられたか?!と思って探しましたが、どこにもそれらしいものはありませんでした。
それならコイツらは何処から…?
とあたりを見渡すと、隣の民家に木があって、その枝がうちのマンションの敷地に入り込んでいるのです。
木の下には虫の糞らしき黒い点が無数にあり、毛虫も沢山落ちていました。葉も食べ尽くされているので、多分この木が原因なんだと思います。
毎日毎日駆除してもお昼頃には必ず10~15匹這い回ってます(泣)
管理会社に連絡をしたら『わかりましたー。期限はいつと決められませんが、なるべく早くなんとかしますー』と軽い口調で言われました。
『洗濯物も布団も干せませんし、暑いからといって網戸にすることも出来ません。なによりも万が一子供が刺されたら…。至急対処して頂きたいのですが…』と言ったら
『はぁー…なるべく早くしますねー。いつまでとは約束出来ませんが』といった対応でした。
管理会社ってこんなもんなんでしょうか?(泣)
私が神経質なだけでしょうか?
みなさんのご意見をお聞かせください。
長文失礼致しました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません