• No.21 ゆづ

11/09/09 22:05:39

私の場合、まずかかりつけの産婦人科にみてもらいましたが、異常なしとの診断。
    別の産婦人科に、行きましたが〇〇先生のところで大丈夫といわれたなら私が診るまでもない的な話しをされ、内診しましたが異常なしとの診断。
    なので総合病院に行き、内科→外科→CT→MRIの流れになりました。
    MRIをとって、やっと婦人科疾患だろうとの診断で、総合病院での婦人科受診では、エコー(内診)で卵巣にも異常があると判明しました。
    かかりつけの産婦人科には多少の不信感出ましたが、総合病院の先生は、難しい症例だから、個人病院での発見は難しいといわれました。
    総合病院の先生はセカンドオピニオンなどに好意的で、納得いくまで知る権利があると考えて下さいます。

主さんのお話を伺うと、ありがたい状況に、私はいるようですね。
    総合病院の3時間は遠いですよね(>_<)

今のところで、詳しく聞いてみるしかなさそうですね…
    主さんは生理が重いですか?
    重いならまずは低用量ピルからはじめられてもいいかもしれないですね。
    ルナベルは1相性のピルであり、内膜症によく使われるピルのようですね。
    私の飲んでいるトリキュラー28は3相性です。
    出血がかなり減るので貧血も改善されるかと思います。
    生理(消退出血)の期間も私は4日です。
    ピルもリスクがありますが、このままで筋腫が大きくなると、摘出しかないということにもなりかねませんしね。

お互いまだ先が見えませんが頑張りましょうね!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。