急上昇
やや
母が統合失調症です。最近陽性反応がすごく、幻覚・幻聴・妄想などが酷いです。今まで近所トラブルで三回引っ越ししたのですが、又向かえの家の人が監視してるとか、宗教に入ってて悪魔を身体の中に入れられてるとか言っています。自殺願望もあり、この前は書き置きを残し居なくなっていました。気付くのが早かったため大丈夫でしたが川で死のうとしたそうです…。薬は飲んでるのですが、少し治りかけると薬の副作用で歩けなくなったり…薬を止めて歩ける様になると陽性反応で又症状がでたりの繰り返しです。私は結婚していて子供が3人います。今は旦那の家と距離がそんなに離れて居ないので、毎日顔は出しに行けてますが、正直この先どうしていけばいいか不安になってきました。この病気は一生治らないのでしょうか…。母は一人暮らしなのですが、今ディサービスを受けようか検討中です。ディサービスはやらない方がいいのでしょうか…。何か文章読みにくくてすみません。書き込みしただけでも少し楽になりました。何か些細な事でも教えて戴ければ有り難いです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません