ずっと痩せない私、がんばる!! へのコメント(No.114

• No.114 匿名

11/09/14 23:02:28

主さん、その食事量で満足してますか?
    ルーだけ。とか肉二切れ。とか…我慢してませんか?
    少ししか食べてないのに減らないのは食べてるものが高カロリーなものばかりだからでは?と思います。
    冷や麦とかそうめんは低カロリーに見えて高カロリーだし、
    炭水化物の食べ物をよく食べてるのも痩せない原因の1つだと思います。
    あと、揚げ物とか炒めもので油分とりすぎかなーと思います。

1日のうちの一食、野菜を温野菜にして、それのみ(ご飯や汁物や副菜なし)を食べてみたらまた体重の減りも変わってくるかもしれませんよ。
    味が濃いとご飯ほしくなるので、レモン汁などで香り付けすると少しの塩分でも美味しくいただけます。

あとは一口50回は噛む。
    そうすることで満腹中枢が刺激され、腹八分目でも満足できます

あと、運動は、有酸素運動は20分を超えて初めて脂肪燃焼をはじめるんです。
    だから20分でやめてちゃ意味ないです。

心折れかけてそうなので叱咤激励の意味を込めてレスしました

長文すみません

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.115 匿名

11/09/15 08:44:59

>>114
    アドバイスありがとうございます。
    食事に関しては、我慢しているとか量が足りないとかは感じません。

うちは義親同居の自営業のため食事は三食とも家族皆で食べます。

1人だけ違うメニューには出来ないので家族に合わせています。

義親と旦那は体を使う仕事なので…。

アドバイス頂いたことを参考に工夫してメニューを考えたいと思います。
    もっと運動頑張ります。
    ありがとうございました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。