お義兄さんの結婚式で喧嘩

匿名

匿名

11/08/20 18:34:09

貧乏でお金ありません。余裕のない生活です。
10月に身内だけで結婚式をするけど、皆でこれるか?とメールが来ましたが、貯金二万しかありません。
服もありません。
去年もう一人のお義兄さんの結婚式もありましたが、お金が無かったから私と子供は理由をつけて出席しませんでした。
旦那は義母にお金をもらい出たようです。
また10月も借りればいいじゃん!嫁が出ないほうがおかしいだろ!ばかか!と言われ喧嘩になりました。
私はお金もないのに行く方が恥ずかしいし、また借りるなんて恥ずかしすぎるわ!あんたは自分の親だからいいけどと...
旦那だけのぶんならなんとか五万はだせます。
貯金はなくなってしまいますが..
貯金というか滞納している自動車税や市民税にあてるよていでした。
また恥ずかしいけど借りて家族で出席するべきですか?
恥ずかしくてたまらないし、頭ごなしにぶちキレられて涙が出ます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 匿名

11/08/20 18:39:27

>>1
    旦那が二年前に仕事やめたいと言い出し、あとその土地から離れたいと言ったので引っ越しもしました。お給料もがくっと下がりました。私も夜パートしてます。
    その前の家にも2年しか住んでおらず、引っ越し代ばかりでお金もなくなり、さらに旦那が無計画でクレジットカード滞納で分割で払ってたりで(今は私が財布を握っているので払い終わりました)、なかなか余裕でず。色々滞納ありましたが、やっとここまでこれたという感じです。
    お金ないのに財布落としたり違反したりで

• No.7 匿名

11/08/20 18:42:22

元々貯金はあったんですが、引っ越し代で消え、転職による収入減でこうなってしまいました。

• No.13 匿名

11/08/20 18:45:19

>>9
    そうなんです。本当お金にだらしない人です。だから通帳などカードは隠してます。
    やっぱり恥ずかしいけど借りて行くべきですよね。こんなに憂鬱な気持ちで結婚式嫌だな..お金をきちんと持って良い気持ちで行きたかった。旦那はこんな気持ち一切理解しようとしない

• No.14 匿名

11/08/20 18:47:33

>>12
    幼稚園にはいっているんですが、公立なので保育園よりはるかに安く、夜パートしてます。
    節約しつつ生活はできてますが、滞納を払っているのできつい感じです。それがなくなれば余裕あります。

やはりお義母さんに相談してみます。
    だけど旦那とは口も聞きたくないです..

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。