• No.71

11/08/22 01:24:47

遅くなってすみません。長くなりますが家を建てる理由書きます。今、旦那の祖母宅で住んでいます(本家)旦那は次男ですが長男夫婦が田舎だし跡継ぎはしたくないという事で、私たちが住む事になったのですが、長男夫婦はやはり継いだ方が後々家や土地の事などで、苦労しなくてすむと言い出し、義両親も長男夫婦が継ぐならそれが1番、世間体もいいという事で、私も継がなくていいなら、ラッキーという感じでしたが、長男夫婦は1年位で出て行ってほしいという事で、焦っています。アパートも考えましたが、子供の性格上校区を変えたくないのですが、田舎だし、校区内に入れるアパートは運がよくないとないので、家を建てる事にしました。
    設計士さんと話をして、最初値段が上がってもいいから仕上げるという形で、決めてきました。義両親はもちろん心配してくれてるのもあるけど、孫と離れるのが嫌(建てる予定の場所も近いですが)見える場所にいてほしいと言われました。
    金銭的に助けてはくれないし、もちろん私も自分たちでやりたいので、好きなようにしたいと思います

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。