みんななら行く?かなり長文 へのコメント(No.1

• No.1 あああああ。

11/08/19 14:15:15

旦那姉が私達より先に結婚していて、旦那姉が妊娠する前に私が妊娠したのが気に食わなかったらしく、「順番があるのだから、おろしなさい」と言われ、拒否したら「嫁と認められない」と言われ、2人目は生まれてから報告はしましたが、孫とは思えないから会わない。写真もいらない。と言われ、ずっと疎遠でした。
    しかし、最近やたらと旦那に連絡してくると思ったら、旦那姉が不妊症だから、自分の孫はおまえの子しかいない、と言い出しました。私は納得いかず、ずっと会わせませんでした。
    先週、旦那だけ実家に呼ばれ、行ったら旦那祖母がもうすぐ100歳になるから、顔を見せてやったらどうか。と言われたようです。
    しかし、旦那祖母は岩手に住んでいて、私達は神奈川です。簡単に会いに行ける距離ではないし、旦那はもう夏休みをとってしまっているので休めません。子供は小学生ですから、夏休みが終わってしまっては行けないし、地震の被害が大きかった町に行って、泊まるところがあるのかもわかりません。
    祖母に至っては、私も会った事がなく、好きとか嫌いとかいう感情はありません。旦那の親は、地震で落ち込んでいるから、曾孫の顔でも見せて元気付けてやれ、と言いますが、みんななら行きますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。