• No.18 匿名

11/08/01 22:16:59

私も小さい頃は、ファーストフードやコンビニご飯、レトルト食品、カップ麺は絶対に食べさせてもらえなかった。

中学生の時に、友達の家でボンカレーを初めて食べた時の感激ったらありませんでした。
    カップ麺も中学生で初めて食べましたが、あまりの衝撃さにそれ以来外で隠れて食べてました。
    今ではUFOを毎週食べるのが日課というか楽しみです。

まぁ、母親になって初めて子供にそういう食べ物を与えず、全て手作りの食べ物を作っていた親の偉大さにも気付かされましたが…。

• No.24 この方と

11/08/01 23:06:51

>>18
    一緒の境遇!
    全くファーストフード系はダメでした。
    レトルトカレーももちろんなし。
    コンビニのおにぎりもなし!
    結果私は、ジャンク系を美味しいと思えず…
    牛丼屋にも学生時代に一度行ったら、一口でギブアップ。以降食べたことなし。
    子供にも食べさせたくないです。
    でも、不思議なのが、同じ境遇で育った姉がファーストフード系を反動で大好きになってしまいました。
    カップヌードルとか、悪阻の頃に、これだけは食べられる。と、バ鹿食い(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。