旦那依存症です。もう嫌です。

• 旦那・家族
  • 匿名
  • 11/08/01 05:59:47
結婚して10年になるのに恥ずかしいです。
旦那は最近私に興味ないかんじだから、特に気分の落ち込みが酷く泣いてばかりです。

こんな自分が嫌です。

浮気されてるんじゃないかと不安で不安で仕方ありません。

私は病気ですか?
もう旦那の顔を見るのも辛いです。

浮気歴は多分無いですが、出会いは求めてると思います。

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• 11/08/01 12:54:43
    みなさんレスありがとうございます。
    子どももいますし、働いてもいます。
    元々、旦那の方が依存みたいな感じでした。旦那は趣味で釣りをするんですが、一緒に行っていたのがいつの間にか一人で行くようになり、それで気持ちに余裕が出来たのか、あまり私を構うことがなくなりました。
    それからです。変に勘ぐったり気分が落ちて泣くことがつづいてます。
    夜釣りに行くと言いながら、違うとこ(パチンコ)行ってたのもあります。これが一番崩れた原因かな。

病院にいけば良くなるでしょうか。迷ってます。

• 0
    • 11/08/01 17:28:47
    同じ様な方がいらっしゃるんですね。
    辛いですよね。
    自分の首を自分で絞めてると言いますか…。
    いつの間にか立場逆になってました。
    旦那は私が遊びに出たりすることを良く思わないとこもあるので、揉めたくないってのもあったからあまり遊びに出たりはありません。
    今となっては緩くなりましたが、そういうのが慣れてしまったので「旦那は仕事してるのに私は遊んでていいのか…」と思ってしまい、遊びに出かけると帰宅してからドドーっと疲れます。

• 2
    • 11/08/01 22:18:53
    鬱陶しいかどうか、聞きたくなる気持ちすごくわかります(>_<)
    その気持ちを口に出すだけでも楽になれたりしますよね。

私も>>35さん>>36さんと同じ感じです。
    下の方でレスくれた中に「自分が変わるしかない」ってありましたが、本当そうかもしれないですね。素直になることから始めたらいいのかな。

旦那依存で心療科通われた方の意見、私も聞きたいです。
    最終的には自分次第なんだろうけど、それでまた変われるのならいいなぁと思います。

• 1
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています