• No.17 匿名

11/07/22 23:04:29

同居なんですか?流すにしても毎日だとキツイですよね。

私は結婚5年目ですが4年目の時にプチンときて、態度変えました。
    悪気ないなら仕方ないと旦那が言うので私も悪気なく(ありありですが)はっきり言います。そしてばかなふりです。
    何か言われてもアハハと笑って目は遠くを見て夜の献立とか明日の予定を考えてます。
    いらないもの(賞味期限切れ)しつこく渡してくるけど一度断ったら断ったことにして渡されてもそのままソファーの裏に置いて帰ります。
    お蔭様で義母に会ったら数日寝込んでいた繊細な女性から図太いおばちゃんになっちゃいました。

ばかなふりは楽ですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.21 ありがとうございます

11/07/22 23:25:27

>>17
    なるほど!ばかなふりですね。ばかは得意分野です。ただ、ばかなふりして賢く付き合う頭の良さが私には備わってません。
    頭良くなりたい…。
    結婚して数年後、ガラッと嫁の態度が変わり、初めの頃のお姑さんの反応はどうでしたか?なんなの!その態度!とかなりませんでしたか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。