親の面倒みるって何? へのコメント(No.12

• No.9 結局

11/07/17 00:01:28

>>8
    弟さんに僻みと不満があるだけなのね。
    言いたい事を言い合えばいいのに。

弟は仕送りだけして後は自由でいいな、なんて思ってこんなトピ立てるなんて時間と労力の無駄。
    お互いやれる事をやる、これでいいんじゃないの?弟に要望があるならハッキリ言う以外ないよ?

• No.12 匿名

11/07/17 00:15:40

>>9
    私もそう思います。

主さんは、充分できる事をなさったし、それでも 悔やまれる部分があるのは、誰かに「ありがとう」とか「良くやってくれた」って言って欲しいって言うか、そう言ってもらえると、救われる気がするんですよね。

弟さんと、思ってる事を言い合ってスッキリしてください。「私はこんだけの事やってやった!」って言ってやれ!(^-^)

下の世話に抵抗あるの、解ります。
    自分の親ってのが、なかなか… 他人の方が かえってやりやすかったりしますよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。