神経質?? へのコメント(No.79

• No.78 匿名

11/07/14 21:46:11

しめたのにごめんね。

わかるなぁ~私も一人めの時は食べ物には神経質にやってた。
    お菓子も3歳半まで果物とかふかしいもとか赤ちゃんお菓子(ボーロとかたべっこどうぶつとか1歳からのかっぱえびせんとか)
    周りもそんな感じだったから違和感なく。
    ママスタで1歳半から何でもあげてるって読んで「うわ~あり得ない…」って思ってた。

て言うか、あげるタイミングが無かったんだよね。
    自分は子が寝てから食べてたし、子は知らないのにわざわざ買ってまであげるのもな…みたいな。
    で、大人と同じお菓子はいつからあげたらいいんだろうみたいになって。

でも幼稚園行きだして、いろんな子と遊ぶようになって。当たり前だけどみんな何でも食べてたたんだよね。チョコやグミやハイチュウ、駄菓子やらカルパスやら。
    まぁいつかは食べる時が来るだろうと思ってたから食べさせたよ。
    新しいお菓子は新鮮で美味しかったみたい。
    で、徐々にスーパーでも欲しがるようになったから、好きな物を選ばせるようになった。

特にがっついたりはないよ。
    やっぱり苦手な物は苦手みたいだし(駄菓子系など)
    相変わらず果物やふかしいもも好きだしね。

ちなみに二人めは一人めを見てて欲しがるから何でもあげてた。1歳半くらいから(笑)
    チョコや炭酸や飴やハイチュウなどは2歳過ぎてだけど。

徐々に解禁していったらいいよ。
    虫歯が気になるならしっかり歯磨きすればいいし。

今までの食事を続けつつ、いろんな物も取り入れていけば?

今年長だけどちなみに同じ理由でインスタントラーメンはまだあげてない。

• No.79 匿名

11/07/14 21:49:05

>>78です
    長々とごめんなさい(^_^;)

訂正
    炭酸はまだあげてないです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。