今日予定日。

匿名

匿名

11/07/10 12:20:50

今日予定日のものですが、一向に予兆がみられません…。
先週の検診でも子宮口は開いてなく、エコーも胎児の頭がまだ写っていました…。
私より予定日の早い人が周りでぽんぽん産まれていて、変に焦ってしまって旦那に当たったりします…。
胎児が巨大児らしく、先週の推定体重で4300もありました…
初産なのですが、医者にも帝王切開も頭の隅に…と言われ。
それなのに何で出てきてくれないの?と産まれてもない我が子にイライラしたりします。
それにNSTしても動かないし毎回延長…。
前回の検診では始めにNSTをして動かなかった為内診やエコー後にまたする事になりました。
二度目もしゃっくりしかせず瀕脈もあるらしく医者もうーんという感じで、次の検診でもまたNSTになりました。
NST以外では動くので
またか。とイライラしてしまいました…。

こんな状態で産まれてきた我が子を可愛がれるかがとても不安です…。
子供には早く会いたいとは思います。
でも産まれてもない我が子にイライラするなんておかしいですよね…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.10 匿名

11/07/10 12:39:42

トピ主です。
    まとめてレスになってしまって申し訳ありません…。
    今は臨月なので旦那の実家に居させて貰っているのですが、義親には厄介扱いされているみたいで…。

私自身も早く産んで帰りたいと思っていて、臨月に入ってからスクワットは毎日100回以上してますし、涼しい夜になったら散歩にも毎日行ってます。

明後日がまた検診なのですが、先週の時点では促進剤の話は出ませんでした…。
    促進剤も予定日過ぎて一週間たたないと使わないなど、病院によっても様々ですが、待たないといけないのかと考えると怖くなってしまって…。

気持ちにゆとりを持たなければ、と思うのですが居場所もなく中々リラックスも出来なくて…。

気分転換でもしてみます!

• No.12

ぴよぴよ

• No.13 匿名

11/07/10 12:46:43

オロナミンCや焼肉やお迎え棒などジンクスはイロイロありますが、臨月でのHって大丈夫なんですか?

• No.14 匿名

11/07/10 12:58:29

>>8

ぽんぽんと言うの周りが一時間や4時間で超安産だった為で言い方が悪かったです、不快にさせてすみません。
    でも貴方に産まれなきゃいいんじゃない?なんて言われる筋合いはありません。

>>9

人の子よりかなり大きく帝王切開も…と言われたので初産なので不安で仕方なかったんです、すみません

• No.39 匿名

11/07/12 15:40:01

皆さんイロイロと励ましのコメントありがとうございました!
    一人一人にお返事が出来なくてすみません。
    今日検診でしたが、結局推定体重が4500g超えだったので、明日緊急手術等が入らなければ誘発入院になる事になりました。
    陣痛誘発剤は痛いとかイロイロ聞きましたが、我が子にあえるなら途中で帝王切開になっても頑張ろうと思いました。

皆様のコメントでとても励まされました。
    頑張って元気な赤ちゃん産んできます!

ありがとうございました!

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。