過去のトラウマを取り払う方法

匿名

11/07/01 14:26:57

こんにちは。
昨日旦那が単車の修理後輩がしてほしいっていうからちょっと行って来る。といって8時頃出かけました。
12時過ぎに、「○○さん(上の人)に飲みにこいと言われたから行って来る、代行で帰るから寝といて」と電話がきました。

そのとき私はすごく疑ってしまって不安でいっぱいになってしまいました。

普段修理でもこんな遅くまで帰ってこなかった事ないし、夜中まで連絡ない事もなかった、普段夜は家にいるとき○○さんから飲みにこいなんて連絡来たことないのに休みが不定期な旦那に都合よく連絡が来るか?
と疑いばかりが浮かんでしまいました。

過去の彼氏が浮気ぐせが激しくて、平気で嘘をつく人だったので、その時の気持ちがよみがえってきて不安で恥ずかしながら電話を切った後泣いてしまいました。

旦那だって疑われた態度など取られたくないだろうし、「わかったよ」とだけ言って切ったんですが、動悸が激しくなって寝れませんでした。

旦那は付き合って今まで浮気をしたことはないし、結婚してから夜出歩く事もかなり少なくなったんですが、昨日みたいにたまにあった事でこんなになってしまう自分がいます。

どうしたら、過去は過去と割り切って心から旦那のいうことに納得出来るようになるでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 匿名

11/07/01 15:48:04

主さんは旦那さんのこと大好きなんだね。
    トラウマって簡単に取り払うことは難しいことだよね。
    私にもトラウマがあって忘れらないです。
    トラウマのせいで旦那を信じてあげらないというのは旦那さんが可哀想です。

もっと自分が強くなって、もし浮気されてもドンと構えていられるような女性になれるといいですね。

今は辛いけど、時間が経てば主さんの考えも変わると思いますよ。

私がそうです(^^)

• No.6 匿名

11/07/01 15:07:59

私も主さんと同じ気持ちで過ごしてました。
    旦那は浮気はしないって自分が一番わかってるのに…私もいまいち信じられなくて…。
    過去の人と旦那を重ねたらいけないんですね! 私も勉強になりました! 信じます!

• No.5

11/07/01 15:03:44

>>2頭では十分わかっています。
    でもそう思えない自分がいてそんな自分も嫌です。

だからせめて旦那には嫌な思いさせまいと、探らないでそうなんだで終わらせました。
    (笑)つけるくらいあきれる悩みなんですかね

• No.4

11/07/01 14:57:45

>>1
    ありがとうございます。
    こういう事があっても「そうなんだ」と素直に受け入れられるようになりたいです。

• No.3

11/07/01 14:57:23

過去の人と旦那さんを同じように見るのって、旦那さんに失礼なんじゃないの?

元彼は元彼、旦那は旦那でしょ?
    そんな信じられない。とか言ったって旦那さん裏切る事したことないんでしょ?

割り切れないのは、元彼と旦那を重ねて見てるからでしょ。
    重ねてるから、信じられないんだよ。
    旦那と元彼は違う人なんだよ。

• 広告
  • No.2 はぁ

11/07/01 14:49:57

疑ったらきりないだろ

疑われて喜ばないだろ

トラウマとかって(笑)

• No.1

11/07/01 14:35:38

旦那さんが大好きなんですね。
    自分が過去の浮気女と一緒にされたら…ムカつくし悲しいですよね。

信じる者は救われる。

大好きな旦那さんを信じてください。

お互いを信頼しあえる素敵な夫婦で居続けてください。

1件~7件 ( 全7件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。