急上昇
匿名
私の心が狭いのかな。
いくら幼稚園児でも、年長くらいになったらお友達の家に遊びに来たらその家のお母さんの言うことくらい普通聞くもんじゃない?
「これはダメよ」「こうして」って、余所の人に言われたら普通は聞かない?
息子の友達(年長)、してほしい事してほしくない事を、私が何をどう言っても、何回言っても聞かなくて好き放題(冷蔵庫勝手に開ける、タンス勝手に開ける、おもちゃ箱ぶちまける、ぶちまけたまま片付けない、しかもその上(おもちゃの上)を平気で踏んで歩く、帰る時間になっても片付けない、母親が迎えにきても帰ろうとしない)優しく「一緒に片付けよう、○○(うちの息子)と競争しよう」とか言ってもダメ、強めに「おばさん困るなぁ!」と言ってもダメ、先週来た時は、散々注意したのにまた同じ事を繰り返したので(おもちゃ箱ぶちまける)私もちょっとキレてしまい「ねえ!!おもちゃ箱ひっくり返さないでっておばさんもう何度も言ってるよね?!今すぐ片付けなさい!!片付けてから遊びなさい!」って言ってしまいました。
でもそれでもその子は「え~っ」て言ったきり無視したまま。「○○くんおばさんの話聞きなさい!」って正面に立っても「これ終わってから」とか目も合わせずはぐらかして全く聞こうともしない。とにかく私の言うことは完全無視でやりたい放題。
正直その子のお母さんについてきてほしいけど、もう子どもだけで来るのが習慣化してきてるし、私も最初に子どもだけで来るの承諾してしまった手前、今更ついてきてほしいなんて言えないし、でもほんと言うこと聞かず好き放題で手に負えなくて限界。でもその子のお母さんにも言えなくて…。
どうしたらいい?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません