• No.12 あおこ

N900iS

05/06/27 23:12:10

まりえさん。着工から大体4ヵ月くらいで大抵のお家は完成するようです。
    ただ地盤改良や季節による基礎の養生期間などで多少は工期が違います。
    うちは地盤改良&地下収納(6畳)を付けた為余分に工期がかかりました。
    同じ分譲地のお隣さんは別のメーカーで建設、地盤改良もせずに基礎に入り3ヵ月くらいで完成してましたよ。
    うちは着工する前の打ち合せに半年かかってしまいました。具体的なプランの希望が多すぎて(笑)
    でも同じ日に同じメーカーで契約した方がいるのですがその方はすでに3ヵ月も前に完成入居してますよ。(笑)
    具体的なプランの希望があってトントンで進めば年内入居も夢ではないかもですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。