日本人
今ふと思ったんだけど、アルファベットって何なんだろう?例えばKATEってアルファベットだとカテだけど英語だとケイトとかだよね?アルファベットって日本人の名前を花子→HANAKOって表記したら外国人にもハナコって読めるんだよね?でもKATEだと外国人はカテって読まないんじゃないのかな?ケイトって読まないの?何か意味通じなかったらごめんなさい。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 日本人
11/06/23 15:19:34
レスありがとうございます。そうなんです。日本人があいうえお→AIUEOとして使ってるんだよね?としたら外国人はAIUEOをあいうえおとは読まないんじゃないかと思って。でもHANAKOは花子って読むのよね。何か言いたい事がうまく伝えられない上に意味不明な文章でホントにすみません。
返信
1件
No.14 主 日本人
11/06/23 18:32:30
遅くなりましたが皆さんありがとうございます!!アルファベットがABCなのはもちろん分かるのですが、何となく考えたらわけ分からなくなりました(´Д`)海外でもアイウエオと読むんですね!!納得です(・∀・)
返信