急上昇
匿名
はじめまして。
娘、現在一歳半、私は臨月の妊婦です。
一歳をすぎた頃からご飯は食べない、椅子に座らない、ご飯中に立ち上がり遊び出すなど落ち着きがだんだんなくなってきました。
最近は特にひどく、用意したご飯をあまり食べてくれず、途中で飽きてきたのか立ち上がってうろついたり、遊びだしたりするので叱って座らせます。
膝に座らせたり、ぬいぐるみを使って一緒に食べようと誘ったら一瞬は食べてくれるのですが、しばらくするとまた立ち上がって遊びだします。
また叱って、ご飯をあげても首を振ったり、座らせたら反り返って嫌がります。
叱ってもヘラヘラしてて、そのうち手やお尻を叩いたりしてしまいます。言葉もだんだんきつくなってきて、感情的に怒ってしまいます。
それでも分かってなくて、正直もう毎日毎日疲れてしまいました。
どうして食べてくれないのか、分かってくれないのか、私の育て方なのか、手を出したり感情的に怒ってしまったことを娘の寝顔を見る度に後悔と反省しています。
時期的なものもあるのと下の子がもうすぐ産まれるから甘えからきてるのかな?と思いますが、皆さんのお子さんもこんな感じでしょうか?
同じようなお母さんはどういったように接していますか?
娘のことは可愛くて可愛くて仕方ありません。
けどこのまま私も虐待してしまわないかすごく不安です。。
アドバイスくれると嬉しいです。
長文乱文失礼しました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません