医者に言われた週数は確実? へのコメント(No.4

• No.4

11/06/18 22:19:00

便乗させてください。

私は昨日で9w3のはずが、検診にいって8週といわれました。
    赤ちゃんの大きさでだしたそうです。

そうなると初診でたいのう?がみえたのが3週になります。
    ありえますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.5 子沢山

11/06/19 05:30:37

>>4
    三週でタイノウ確認はまず出来ないはず

赤ちゃんの大きさから八週と出たとしても、計測の仕方や赤ちゃんの向きによって前後数日位のズレはどうしても出てしまうよ

私は、治療してたので排卵日確定していましたが、エコーでは、どの子も短くて二日程度、長いと四日~五日程度のズレがありました
    エコーのみで、ピッタリ+-0日にするのは、難しいかも。
    そもそも、9週前後は個人差が小さい時期だとはいえ、まだ数センチの胎児なので、計り方や個人差で二ミリ違ったりするだけで、数日は変わってしまうもの

本来九週前半として、もし八週中頃と言われても、赤ちゃんが小さいのかな?とかの心配はしなくても大丈夫。
    検診で元気な姿を見れたら安心していいよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。