急上昇
はぁ
どうやら今6年の息子が5年のときから一部の女の子がファンクラブを作ったらしく、息子が嫌がっています。隠れてデジカメ持ってきて写真を撮る、髪とか触られる、追いかけられる、掃除用具や学習用具など共同の物を息子が使ったものを奪い合うなどです。
先生と息子から聞き、対処お願いしましたが先生の前でだけやめて、先生がいないときはまた追いかけたり髪を触ったりするそうです。
息子も女の子にあまり強く言えず、何回かはハッキリ言ったそうですが泣かれたり、友達同士でひどーい泣かした!謝って!と息子が窮地に立たされるようです。
相手の子の親に写真の件は話し、もうさせないと言ってもらえましたが、根本的なことがもう親がやめなさいと言って手におえる範囲じゃありません。アドバイスお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 そんな悠長な
11/06/15 23:23:51
今だけとは思いますが、それが原因で学校行きたくないとかなったら困ります。息子も嫌がってます。
ただ好きと言ってくれるだけならまだ可愛いものを、嫌がるのに触ったり追いかけたりは異常じゃないですか?
返信
No.10 主 別に私は
11/06/15 23:30:08
息子がモテなくていいし、息子も嫌がってます。
あとあと残念~とか将来とかそんなの今はどうでもいいんですくだらない。
ただ、息子が嫌がってるのでどうにかしてあげたいだけです。追いかけたり、髪いじくったり触ったり、限度があると思うので。
返信
4件
No.14 主 マザコン
11/06/15 23:33:59
いいかも。息子に言ってみます。
写真撮られたのがキッカケで女の子5人に話を聞いたらファンクラブ云々~を本人たちから言われました。
顔が…というより、運動神経とかですかね多分。このくらいの子って、なぜか顔や頭の良さより運動会で1位だったリレーのアンカーだったサッカーうまいとかで騒ぎますから。
返信
No.16 主 過保護ですか?
11/06/15 23:35:50
でも嫌がってて、私に本気で嫌だと訴えてきたのに無視はしたくないです。
返信
1件