整体師の夫、刺殺

匿名

匿名

11/06/15 16:13:02

茨城・ひたちなか市で整体師の男性が殺害され、妻と知人の女が殺人の疑いで逮捕された事件で、妻が「夫の暴力に悩んでいた」などと供述していることがわかった。
この事件は、整体師・沢田 さつき容疑者(38)と、沢田容疑者が経営する整体院の客で、准看護師・菊池明代容疑者(27)が14日、ひたちなか市のマンションで、沢田容疑者の夫・孝幸さん(37)の背中などを、刃物で刺して殺害した疑いで逮捕されたもの。
捜査幹部によると、沢田容疑者は動機について、「夫の暴力に悩んでいた。仕事をせず、パチンコなどで遊んでいて、不満を持っていた」などと供述しているという。
また菊池容疑者は「沢田容疑者には以前、トラブルの相談に乗ってもらっていた。リビングのソファで寝ているところを刺した」と供述しているという。
菊池容疑者の母親は、「(沢田)さつき容疑者のことを本当に尊敬していました。(2人は)師弟関係だと思います。被害者の方に、申し訳ない気持ちでいっぱいです」と話した。
菊池容疑者の父親は、「青天のへきれきです。(最後に会ったのは)きのう(14日)の朝ですかね。横になっていましたので、わたしも声をかけなかったし、顔を見ただけです」と語った。
警察は15日、遺体を司法解剖して死因を調べるとともに、殺害に至った経緯を調べる方針。
(06/15 11:58)

明代さんはなぜそこまでしたのか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.17 匿名

11/06/15 21:25:43

やっぱりレズかな?しかし、すぐ犯人バレるような殺し方だよね

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。