• No.227

12/07/22 20:22:00

41話「華麗なフラム」

地球連邦軍はルナベースを奪還するためにモビルスーツ部隊が月面に降り立っていた
    アビス隊も降り立ちキオのAGE-FXは引き続きCファンネルを多用に扱いヴェイガンのモビルスーツの首を切断しパイロットを助ける戦いかたをしていた

一方ルナベースの司令室にいたゼハートはアセムのいる宇宙海賊ビシディアンもやっていることを知ると自らガンダムとアセムを倒すべくモビルスーツ(ギラーガ)に乗ることに
    ゼハートが倒される予感を感じたフラムは着替え室にいるゼハートにマジシャンズ8だった兄ドール・フロストのかたきを伐つためにゼハートのそばにいることを告白したが…ゼハートにはお見通しだったみたいね
    配属当時は憎んでいたゼハートが部下たちのことを思い考えていることがわかりフラムは尊敬の念を抱いている今はゼハートを守りたい気持ちで自分もモビルスーツに乗りゼハートを助けることに

ゼハートのギラーガとフラムのXラウンダーの能力を利用したモビルスーツ(フォーンファルシア)は早速AGE-FXを攻撃をする

AGE-FXとフォーンファルシアの戦いとなりキオはフラムにわかりあえる道があるはずだから戦いをやめるように説得をしようとするがフラムは拒否しAGE-FXに猛攻撃をする
    そこにアセムのダークハウンドが現れてキオのAGE-FXを助けた

アビス隊と交戦していたゼハートのギラーガのところにフォーンファルシアがやって来て追いかけてきたダークハウンドを見たゼハートのギラーガは攻撃~アセムとゼハートの対決!
    アセムはゼハートにイゼルカントがやってきたプロジェクトは火星圏の人々の為のものではないと話すがゼハートは聞き耳持たず

そこに駆けつけた連邦軍のモビルスーツ部隊に奇襲をかけるルナベースからのモビルスーツ
    それはヴェイガンに寝返った元地球連邦軍パイロットのジラード・スプリガンの操縦する(ティエルヴァ)だった

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。