【福岡】【総合】 へのコメント(No.7571

  • No.7566 綱引き

    16/09/22 10:29:27

    質問していいですか?
    福岡のうどんて、コシがなくやわらかいって言いますよね?
    埼玉出身なんですが、うどんのコシの良さがわからなくて、ただ硬くて歯応えが邪魔なだけにしか感じなくて、福岡のうどんを食べてみたいのですが、福岡のうどんはコシが無くなるまで茹でるのですか?うどんが違うのですか?
    少しでも近づけて食べてみたいので教えてください。

  • No.7571 綱引き

    16/09/22 18:29:45

    >>7566
    生協の冷凍うどんで「博多風でやわらか」と書いてあるものがあるから、生地も違うのでは?お店のは茹で時間も長そうだけど。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。