【福岡】【総合】 へのコメント(No.7566

  • No.7566 綱引き

    16/09/22 10:29:27

    質問していいですか?
    福岡のうどんて、コシがなくやわらかいって言いますよね?
    埼玉出身なんですが、うどんのコシの良さがわからなくて、ただ硬くて歯応えが邪魔なだけにしか感じなくて、福岡のうどんを食べてみたいのですが、福岡のうどんはコシが無くなるまで茹でるのですか?うどんが違うのですか?
    少しでも近づけて食べてみたいので教えてください。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • No.7569 30人31脚

    16/09/22 12:52:07

    >>7566
    http://find-travel.jp/article/23241
    うどんの違いとかまでは素人にはわからないから、この中のどこかのお店に電話して聞いてみては?
    うちは茹でうどんを買ってきて、ふっくらなるまで煮ます。

  • No.7571 綱引き

    16/09/22 18:29:45

    >>7566
    生協の冷凍うどんで「博多風でやわらか」と書いてあるものがあるから、生地も違うのでは?お店のは茹で時間も長そうだけど。

  • No.7577 ラジオ体操

    16/09/22 20:48:32

    >>7566

    うわ~!
    博多に来て因幡うどん食べてほしいわ。めちゃくちゃおいしいよ!!
    うどんにコシは不要!!(笑)

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。