急上昇
匿名
はじめまして。
子供2人居ます。1人目産後からパニック発作が起き、軽いパニック障害に。
やや落ち着いた頃2人目産後すぐにホクロがガンかも!?と不安になりそれから痔になったり体のあちこちが不調で、全部何かの病気じゃないかと思い始めて、生きることって何なのかとか死とは何かとか、身内がもし亡くなったらとか、死にたいとは思わないけど、死とは何か毎日考えるようになってしまいました。
そんなことばかり考えて辛いので病院に言ったら不安神経症と診断され、それから狭いとこや暗い場所や電車もダメになり、ドグマチールやソラナックス飲んでました。
がある病院に移ったところ、ドグマチールは太るからと言うことでレキソタンに変更に…
やはり不安感は良くならず勝手に薬を辞めて二週間…。やはりネガティブなことばかり考えてソワソワ感や生きるだけで精一杯になっていたので、前の病院の先生はとても嫌な先生だったので、近くにできた精神科に行きました。
そこの先生はとても優しい先生でした。根っこが鬱だからそこからパニックに繋がったりすると言われ、鬱の治療としてパキシル10が出されました。
おとといから飲み始めましたが次の日の朝とてつもない副作用が!
・激痛の下痢
・口の渇き
・発汗
・自分が自分じゃなくなる感覚
・平然を装うのに必死
・人の言葉に過敏になる
・フワフワして頭がかっかしてる感覚
がひどかったです。
3時くらいにようやく治まり始めて、びっくりしたのが肩こりが全くといっていいほどなくなってました。
が、パキシル服用したほうが鬱な気分でした。
昨日また飲むのが怖すぎたので一旦中断して来週の診察までソラナックスで様子みるつもりです。
・・・が、副作用を我慢して乗り越えるべきか、悩んでます。
他に治療方法はないですかね?
パキシルは効いてくるまで時間がかかる薬と聞いてはいましたが、ここまで副作用がひどいと考えものです。
子供も手が掛かるのが2人居ますので、早く元気に普通に生活できるようになりたいです。
同じようにうつの方良ければ話しませんか?
長々読んで頂きありがとうございましたm(_ _)m
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~8件 ( 全8件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 せりママ
11/06/10 16:27:53
>>1
2月に不安神経症と診断した病院の先生と、おととい行った病院の先生は別なので、薬を一時やめてしまったのも鬱っけを高めてしまったんだと思います。
返信
No.5 主 匿名
11/06/10 23:16:30
>>3
ありがとうございます。
断薬やっぱり辛いようですね…副作用はありませんでしたか?
効果はありましたか?
私もまだ一回しかパキシル飲んでませんが、副作用と離脱が怖くてSSRI系の薬はできれば飲みたくないですね(x_x;)
動機や予期不安でソラナックスは本当効きますよね!
来週水曜日まで病院行けないので、しばらくソラナックス飲んでみます。
お互いに、良い薬に出会えて病気とうまく付き合えるようになれるといいですよね。。
返信
No.6 主 匿名
11/06/10 23:34:18
>>4
ありがとうございます。
ドグマチールはそうですね、食欲すごかったです。元も太っていたので先生は変えたのかもしれませんね。
でもレキソタン0.1は効き目はなかったです…
パキシルおととい服用してから食欲なくなりました…お腹は空くのに何か気持ち悪くて食べれない感じが今日の夕方までありました(x_x;)
パキシル飲んで二日目のほうが鬱気味な気がします…
慣れるまで我慢はあまりにも辛いのでやはり一旦中止して来週の診察まで我慢します。
>>4さんは家庭環境は安定していないですか?
鬱って本当に厄介ですよね。
私も元からパニック持ちに2歳児0歳児の育児に家事に、家族間のストレスに…9月には北海道まで法事があり乗りたくない飛行機の予定まで立てられて正直しんどいです…。でも逃げれないし不安だらけです。
保育園に預けたいんですが空きがなく…
うまく鬱と付き合えるようになりたいものですね!
返信
No.10 主 匿名
11/06/11 17:29:11
>>7
基本的には内科神経内科の個人クリニックで週1しか精神科の先生はいないので来週の水曜日までは待たないとダメなんですよね(^^;)
電話したらある程度の副作用はしょうがないと言われました。
がひどいならやめて、水曜日またきてと言われました。
返信
No.11 主 匿名
11/06/11 17:36:48
>>8
病気、本当に辛いですよね。>>8さんはどんな薬処方されてますか?
また、それは体にあってますか?
本当にパキシル飲んでから(というか、一回しか飲んでないのに)今日もずっと体調悪くて、汚い話しですが、下痢もひどくて…逆に鬱がひどくなるほどです。今日二回も不安発作でちゃって、ソラナックスで耐えました。
来週までソラナックスで根気よく待ってみます。
返信
No.12 主 匿名
11/06/11 17:41:49
>>9
そうですね、いくら効いてくるまで副作用はしばらくしょうがないとはいえ、薬一回飲んでから2日立った今も体調悪いなんて、こんなひどいなら合わないんですよね。
デプロメールという薬は副作用ありませんでしたか?
今も飲まれてますか?
返信
No.13 主 匿名
11/06/13 09:36:37
あげますm(_ _)m
返信
No.14 主 匿名
11/06/15 08:30:21
今日は待ちに待った診察だぁ…!
週1の病院もなんだかなぁ…
良い薬に出会えますように(>_<)!!
皆さんカウンセリングとか受けたことありますか!?!?
返信