鬱の治療について!長文 へのコメント(No.6

• No.4 匿名

11/06/10 17:13:50

ドグマチールは食欲が出て食べ過ぎて太るんじゃない?
    私は今鬱症状が酷く食欲不振→体重減少に悩んでたから今ドグマチール飲んでるけど、すぐお腹空きます。でも鬱症状は治らなくて、結局少食のままです。

パキシルは慣れるまではつらいかも、私も三年くらい飲んでました。躁鬱なのでパキシルはやめた方がいいと言われ、すんなりやめれましたよ。

病院に通って五年経ちますが、鬱症状に直接効く薬は無いような気がします。

家庭環境が安定?しないと良くならないのかも…

頼れる人がいるなら、お子さんを預かって、ゆっくり休養を取る方がいいと思います。

• No.6 匿名

11/06/10 23:34:18

>>4

ありがとうございます。

ドグマチールはそうですね、食欲すごかったです。元も太っていたので先生は変えたのかもしれませんね。

でもレキソタン0.1は効き目はなかったです…

パキシルおととい服用してから食欲なくなりました…お腹は空くのに何か気持ち悪くて食べれない感じが今日の夕方までありました(x_x;)
    パキシル飲んで二日目のほうが鬱気味な気がします…
    慣れるまで我慢はあまりにも辛いのでやはり一旦中止して来週の診察まで我慢します。

>>4さんは家庭環境は安定していないですか?

鬱って本当に厄介ですよね。

私も元からパニック持ちに2歳児0歳児の育児に家事に、家族間のストレスに…9月には北海道まで法事があり乗りたくない飛行機の予定まで立てられて正直しんどいです…。でも逃げれないし不安だらけです。

保育園に預けたいんですが空きがなく…

うまく鬱と付き合えるようになりたいものですね!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。