匿名
どの程度なら我慢できる?
求人広告や面接時と採用後、言ってる事がコロコロ変わります。
職種、勤務地までの距離、制服貸与と書いてあるのに制服ない、自費で健康診断受けて診断書貰ってきてほしいと言われても、雇っていただけたんだから従わないと仕方ないって思いますか?
あまりにも違いすぎて、無責任で頼りない人事にぶちキレて2日目にして辞めてしまいました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 主
11/06/01 15:49:33
最初の3日間は自社の研修センターで研修してもらうとの事で山奥にある研修センターに行くとの事で行ってきたのですが、遠いとこまで行かせておいて職種と関係ない研修させられて、で1ヶ月以内に辞めたら3日間の研修に参加した給与交通費は一切出しませんと言われたので、頑張って1ヶ月は続けようと思ったのですが、研修の帰りに小出しに求人募集の条件と違った事を言いだして、こっちがえ?って思い、質問するとキレぎみに曖昧な言い方しかしないので、こっちもキレてしまいました(笑)
返信
No.8 主 主
11/06/01 15:57:11
>>6
企業の受付と言う求人だったので、インフォメーション的な受付を想像し面接へ行きました。
面接時にも、その通り「カウンターでの立ち仕事で他社の訪問者やお客様が来られたらアポ取ってるか確認して社長室などにご案内したり、アポなしで来られた場合の対処の仕方など臨機応変にやってほしい」と言っていたのに、採用されたら裏の従業員や宅急便が入る入り口(警備)の受付だと言います(笑)
面接時は、現地は駅から徒歩10分程度の距離だからみんな歩いて通勤してるしできれば歩いて行ってほしいと言われたのに、採用されたら歩いて30分かかると言うのです…。
歩いて10分と30分て偉い違いですよ?て言ったら「歩くスピードは人それぞれなんで30分かかるとこを10分でいける人もいますよね?そういう事ですわ~」だと
返信
No.10 主 主
11/06/01 16:08:10
>>9
だよね(笑)
返信